Новости

Зарплату за май считайте по особым правилам

Майскую зарплату надо считать по-особому. При расчете следует учесть, что 1 и 9 мая – праздники, а 2, 3 и 10 мая – дополнительные выходные.

Как нельзя сокращать зарплату: пять рискованных способов >>

Правило 1

Тот факт, что сотрудники не приходят на работу в праздничные дни, а отдыхают, не влияет на размер их месячного заработка, если им установлены оклады (ч. 4 ст. 112 ТК РФ). То есть, например, за апрель, в котором нет праздничных дней, и за май, в котором праздников — половина, сотрудник получит одну и ту же сумму заработка. Если, конечно, он не уходил на какие-то дни еще и в ежегодный оплачиваемый отпуск.

Правило 2

В повышенном размере посчитайте зарплату, если работник трудился не только в праздник, но и в перенесенный выходной.

Правило 3

8 мая — предпраздничный рабочий день. По закону в эти дни рабочее время сокращается на час (ст. 95 ТК). Однако оплатить предпраздничные дни следует в обычном размере (ст. 112 ТК).

Начисляйте зарплату, как если бы работник трудился полных 8 часов или установленное ему сокращенное время. Если компания работает непрерывно и работников нельзя отпустить на час раньше, этот час оплачивайте как сверхурочный.

Правило 4

Если сотрудник в мае болел, был в отпуске или отсутствовал по другим причинам, то зарплату за месяц определите пропорционально отработанному времени.

Однако при выплате зарплаты можно округлить сумму до полных рублей. Но только в пользу сотрудника, то есть в большую сторону. Если планируете округлять зарплату при выплате, пропишите это в локальных актах или в коллективном договоре.

Вернуться в раздел Новости