Новости

Зарплату в жаркие дни считают в особом порядке

В последние дни мая синоптики прогнозируют аномальную жару. В такие дни опасно заставлять сотрудников работать полный день. Если они пожалуются в трудовую инспекцию, компанию оштрафуют. Мы выяснили в Минтруде, сколько сотрудники должны отработать в жаркие дни и как компании посчитать зарплату по особым правилам.

Как нельзя сокращать зарплату: пять рискованных способов >>

На сколько сократить рабочий день из-за жары

Работодатель обязан создать нормальные условия труда на каждом рабочем месте (ст. 22, 212 ТК). В том числе комфортную температуру воздуха независимо от погоды на улице. Компанию, которая заставляет сотрудников работать в жарком помещении, могут оштрафовать на 80 000 руб. (ст. 5.27.1 КоАП).

Оптимальная температура для офисных работников летом — от 23 до 25°C (п. 5.4 СанПиН 2.2.4.548-96, утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора от 01.10.1996 № 21). Если она превысит 28,4°C, то рабочий день нужно сокращать.

В зависимости от характера работы правила для сокращения рабочего времени отличаются. Сотрудники на работе с умеренным напряжением вправе трудиться меньше восьми часов, если температура выше 27,4°C. Это, например, те, кто проводит рабочий день на ногах — ткачихи, продавцы. Для сотрудников с тяжелыми физическими нагрузками, к примеру, если работа связана с переносом тяжестей, температурный лимит еще ниже. На сколько сокращать рабочий день, смотрите в таблице. 

Сколько часов в день сотрудник может работать при разной температуре в помещении

Если в помещении нет кондиционеров или они не справляются с работой, назначьте комиссию, которая будет следить за температурой. А в случае превышения лимитов оформите протокол с результатами замеров. Он потребуется, чтобы обосновать расчет зарплаты, если будете отпускать работников раньше

После этого издайте приказ о сокращении рабочего дня, например, как на образце ниже. В нем сошлитесь на требования СанПин 2.2.4.548-96. Ознакомьте с приказом всех работников, которых он затронет.

Приказ о сокращении рабочего дня из-за жары

Как посчитать зарплату, если из‑за жары сократили рабочий день

Часы, на которые уменьшили рабочий день, оформляйте как время простоя по вине работодателя (информация с сайта онлайнинспекция.рф). Оплачивайте их не меньше 2/3 от среднего заработка сотрудника (ч. 1 ст. 157 ТК). Смотрите на примере, как рассчитать зарплату.

Что написать в табеле учета рабочего времени

Если ведете табель учета рабочего времени по формам № Т-12 или № Т-13, то заполните его особым образом. В дни, когда сокращали рабочее время, сделайте две отметки. Для этого вы можете поставить знак разделения «/» или добавить дополнительные графы в табель. Напишите, сколько часов сотрудник отработал, и поставьте отметку, например «Я» или 01. В дополнительной графе или через слеш укажите время простоя и напишите «РП» или 31.

Вернуться в раздел Новости