Новости

Все сотрудники получили дополнительный выходной, а некоторые даже два

Теперь у всех сотрудников есть еще один дополнительный выходной для того, чтобы пройти диспансеризацию. А у работников пенсионного и предпенсионного возраста — два дня.

С 1 января 2019 года компания обязана раз в три года оплачивать сотрудникам один дополнительный выходной день. Его предоставляют, чтобы человек прошел диспансеризацию и проверил свое здоровье.

Пенсионерам и работникам, которым осталось до пенсии не больше пяти лет, понадобится оплачивать два выходных дня в год. При этом не важно, получает сотрудник пенсию по старости или за выслугу лет (ст. 1 Федерального закона от 03.10.2018 № 353-ФЗ).

Чтобы получить выходной, сотрудник пишет заявление на имя директора и указывает дату, когда он собрался пойти к докторам. Если дата устраивает, руководитель подписывает заявление. Если же дата не подходит, согласовывает с сотрудником другой день.

Когда работник вернется на работу, попросите его представить справку из медучреждения, что в этот день он проходил диспансеризацию. День, когда сотрудника не было на работе, оплачивают по среднему заработку (ст. 1 Закона № 353-ФЗ).

В табеле учета рабочего времени дополнительные выходные отмечайте буквенным кодом ОВ или числовым 27.

Средний заработок рассчитайте в общем порядке (п. 9 Положения о средней зарплате, утв. постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922). Например, так же, как считаете зарплату за день, когда сотрудник проходил медосмотр или сдавал кровь (ст. 185, 186 ТК).

Пример: как рассчитать средний заработок за выходной для диспансеризации

Вернуться в раздел Новости