В России предлагают ввести новый налог на выезд из страны — Центральное Налоговое Бюро
Новости

В России предлагают ввести новый налог на выезд из страны

C физлиц, выезжающих за пределы России, предлагают взимать новый налог — налог на выезд за рубеж. Соответствующее предложение Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» направила на имя спикеров Совета Федерации и Госдумы, а также главы Ростуризма.

Что предлагают предприниматели

Бизнесы предлагают ввести специальную плату в размере 500 рублей за каждый выезд с территории России. Причем платить за выезд будут не только российские граждане, но и иностранцы. По мнению предпринимателей, такие поправки помогут возродить туристическую отрасль России и повысить ее мировую конкурентоспособность.

Однако Госдума и Ростуризм выступил против предложения ввести в России налог на выезд из страны.

Что о новом налоге думают в Госдуме и Ростуризме

Глава комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев считает так:

Напомним, в ряде регионов в 2018 году ввели курортный сбор. Максимальный размер сбора – 100 руб. в сутки. Но регионы вправе снизить сумму на своей территории.

Ростуризм считает неотъемлемым право граждан России свободно выбирать направления турпоездок в соответствии со своими желаниями и возможностями. Реализация этого права не должна облагаться никакими дополнительными налогами. По словам советника главы Ростуризма Андрея Монакова, искусственное ограничение конкуренции может лишь негативно повлиять на совершенствование сервиса внутри страны.

Популярные статьи про командировки сотрудников:

Вернуться в раздел Новости