Новости

В Республике Татарстан налоговые инспекции подскажут, как предпринимателям перейти на новые онлайн-кассы

В Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» внесены поправки, которые с 15 июля 2016 года вступили в силу.

Наступил второй этап кассовой реформы. До 1 июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей и работающие по патентам или ЕНВД, а также оказывающие услуги общественного питания, должны будут обзавестись онлайн-кассами. При этом у них должны быть работники, с которыми заключен трудовой договор. Этого требует Федеральный закон № 54 «О применении контрольно-кассовой техники». С середины лета у них возникнет обязанность передавать налоговикам информацию о пробитых чеках.

Предприниматели, которые платят единый налог на вменённый доход или патент, смогут вернуть по 18 000 рублей за каждую онлайн-кассу в виде налогового вычета. При этом компенсируются расходы на покупку кассы, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, услуги по настройке контрольно-кассовой техники.

Подробнее с информацией о новшествах в применении контрольно-кассовой техники можно ознакомиться на информационных стендах инспекций, а также на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Кроме того, для консультации предпринимателей по вопросам применения новых онлайн-касс в рамках новой редакции Федерального закона 54-ФЗ в инспекциях Республики Татарстан организованы еженедельные открытые классы по разъяснению особенностей нового порядка применения контрольно-кассовой техники.

Информацию о проведении таких мероприятий на базе инспекций Республики Татарстан можно получить, обратившись к специалистам налоговых органов Республики Татарстан по телефонам, размещённым на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Контакты и обращения».

Вернуться в раздел Новости