Новости

В ноябре бухгалтеры отчитываться по работникам будут по новой форме

По итогам октября компании должны представить сведения о численности и потребности организаций в работниках по профессиональным группам по новой форме. Бланк новой формы 1-Т(проф) и указания по ее заполнению утверждены приказом Росстата от 27.06.2018 № 394.

Скачать новую 1-Т(проф)

Кто сдает отчет 1-Т(проф)

Представить отчет по форме № 1-Т (проф) должны не все компании. Представить его обязаны только крупные и средние предприятия, которые попали в выборку Росстата. Узнать, должна ли ваша компания сдавать отчет, можно на сайте Росстата.

Малые компании, а также организации, которые занимаются финансовой и страховой деятельностью, государственным управлением и обеспечением военной безопасности, деятельностью общественных и экстерриториальных организаций отчет по форме 1-Т(проф) не сдают.

Куда и когда сдавать отчет

Форму 1-Т(проф) заполняют по состоянию на 31 октября 2018 года. Организация может представить отчет начиная с 1 ноября по 28 ноября 2018 года включительно. Заполнить отчет без ошибок вы можете в программе «Главбух 24/7». Бесплатный доступ к программе действует 30 дней. Попробовать>>>

Заполнить отчет 1-Т(проф)

Представить отчет необходимо в органы статистики по месту нахождения организации. Если у компании есть обособленные подразделения, форму 1-Т (проф) заполняют по каждому из них и сдают в органы Росстата по месту нахождения соответствующего подразделения.

Когда организация  или подразделение не ведет деятельность по месту своего нахождения, то отчет сдают в отделение Росстата по месту фактического осуществления бизнеса.

Что будет, если не сдать 1-Т (проф)

Если компания не сдаст или представит форму 1-Т (проф) с опозданием, ее могут оштрафовать. Размер штрафа от 20 000 до 70 000 руб. Также штраф в сумме от 10 000 до 20 000 руб. могут выписать руководителю компании.

Аналогичные санкции предусмотрены за недостоверные сведения в отчете.

Вернуться в раздел Новости