В 2020 году у сотрудников будет 26 дополнительных дней отдыха — Центральное Налоговое Бюро
Новости

В 2020 году у сотрудников будет 26 дополнительных дней отдыха

Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 календарных дней в 2020 году работодатель обязан предоставить сотрудникам 26 дополнительных дней отдыха. Причем оплатить такие дни нужно в повышенном размере.

Откуда возьмутся 26 дней

Дополнительно 26 дней сотрудники будут отдыхать благодаря переносу праздничных дней. Минтруд уже подготовил проект постановления о переносе выходных дней в 2020 году и разместил на едином портале нормативных правовых актов. Узнать, чем выходные отличаются от праздников >>

С учетом переноса праздников сотрудники будут отдыхать:

Итого – 26 дней дополнительного отдыха. 

Как оплатить дополнительный отдых

Если сотрудник отработал месячную норму, ему нужно выплатить полную зарплату. Тот факт, что в месяце были праздники и перенесенные выходные, значения не имеет.

В повышенном размере выплатите зарплату, если сотрудник трудится в дополнительные 26 дней, а не отдыхал. Работу в эти дни оплатите в двойном размере, если работник трудился сверх нормы рабочего времени, либо в одинарном размере сверх оклада — если сотрудник взял отгул и работал в пределах месячной нормы (ст. 153 ТК РФ).

Если работник трудился в эти 26 дней только часть дня, то в повышенном размере посчитайте часы, которые он отработал (ст. 153 ТК РФ).

Вернуться в раздел Новости