В 2019 году выдавайте шесть документов при увольнении — Центральное Налоговое Бюро
Новости

В 2019 году выдавайте шесть документов при увольнении

В 2019 году в день увольнения сотрудникам надо вернуть трудовую книжку и выдать пять бухгалтерских документов. Их количество может увеличиться, если работник потребует и другие бумаги. Если проигнорировать требования, компании придется возмещать материальный ущерб и заплатить штраф.

Важное предупреждение: уволенные сотрудники могут навредить компании >>

Какие документы выдавать при увольнении

Когда работник увольняется, в последний рабочий день ему нужно выдать не только трудовую книжку, но и бухгалтерские документы. Последние делятся на две группы:

Вторая группа включает справку 2-НДФЛ, справку о среднем заработке для службы занятости, документы, связанные с работой: приказ об увольнении, премировании, переводе и др.

Скачать образцы документов при увольнении сотрудника

Что делать, если работник не пришел за трудовой

Работники не всегда приходят за трудовыми книжками в день увольнения. Тогда компания обязана направить сотруднику по адресу регистрации уведомление, в котором просит прийти за трудовой книжкой или направить письменное согласие на ее отправку по почте. Как только организация направила такое уведомление, она не несет ответственности за то, что не выдала сотруднику документ. После того как сотрудник письменно попросит вернуть трудовую, организация должна передать ее в течение трех рабочих дней (ч. 6 ст. 84.1 ТК). Как заполнять трудовую книжку в спорных ситуациях, смотрите на образцах.

Бывает, что компания не может выдать трудовую книжку в день увольнения, если она хранится в головной организации, а работник трудится в обособленном подразделении. В этом случае Роструд рекомендует также направить сотруднику уведомление о необходимости забрать книжку или дать согласие на ее отправку почтой.

Вернуться в раздел Новости