Новости

Управлением ФНС России по Республике Татарстан проведено совещание - семинар по вопросам безопасности, профилактики коррупционных и иных правонарушений в системе налоговых органов в Республике Татарстан.

В целях дальнейшего совершенствования организации работы по вопросам безопасности, профилактики коррупционных и иных правонарушений в системе налоговых органов в Республике Татарстан, повышения уровня знаний и профессиональной подготовки работников налоговых органов в Республике Татарстан, на которых возложено решение данных вопросов, УФНС России по Республике Татарстан (далее — Управление) 20.04.2018г. провело совещание — семинар с работниками инспекций ФНС России в Республике Татарстан по вопросам безопасности, профилактики коррупционных и иных правонарушений в системе налоговых органов в Республике Татарстан.

Открыл совещание руководитель Управления М.А.Сафиуллин.

В работе совещания приняли участие представители Аппарата Президента Республики Татарстан, Прокуратуры Республики Татарстан и МВД по Республике Татарстан, которыми для сотрудников налоговых органов были озвучены вопросы:

— антикоррупционной политики Республики Татарстан;

— исполнения законодательства о противодействии коррупции;

— организации функции государственной защиты в соответствии с Федеральным законом от 20.04.1995 №45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

— защиты свидетелей и рекомендации работникам налоговых органов по действиям при поступлении в их адрес различных угроз.

Сотрудниками Управления были рассмотрены вопросы:

— организации безопасности деятельности налоговых органов в Республике Татарстан, в том числе в части организации охраны их объектов и проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации их сотрудников;

— профилактики коррупционных и иных правонарушений в системе налоговых органов в Республике Татарстан;

— организации работы Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Отмечено:

— эффективное функционирование налоговой системы обеспечивается, в том числе, должной защищенностью налоговых органов и их работников от любого вида угроз, коррупционных проявлений, сохранностью информационных ресурсов, а также принятием оперативных и действенных мер по предотвращению вышеприведенных угроз;

Вернуться в раздел Новости