Сотрудники будут чаще отпрашиваться на диспансеризацию — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Сотрудники будут чаще отпрашиваться на диспансеризацию

Министерство здравоохранения РФ обновило порядок проведения диспансеризации и профилактических медосмотров. Новые правила уже работают. По ним сотрудники получили право чаще проходить диспансеризацию, чем раньше (приказ Минздрава от 13.03.2019 № 124н).

Как часто можно проходить диспансеризацию

По новым правилам, которые действуют уже с 6 мая, работники вправе проходить медицинский осмотр в рамках диспансеризации ежегодно. Правда тут чиновники сделали исключения. Право на ежегодные посещения врачей получили работники в возрасте 40 лет и старше.

Помимо таких сотрудников ежегодную диспансеризацию вправе проходить инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, а также участники Великой Отечественной войны, которые стали инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин. Исключение – лица, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий.

Также раз в год проходить медосмотры могут работающие граждане, которые не достигли возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работающие граждане, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет.

Сотрудники в возрасте от 18 до 39 лет включительно проходят диспансеризацию один раз в три года. Отметим, что годом прохождения диспансеризации чиновники считают тот календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста. Речь идет об осмотрах и анализах по программе обязательного медицинского страхования в районных поликлиниках по месту жительства или регистрации. Граждане вправе отказаться от диспансеризации или отдельных анализов либо осмотров в ее рамках (ст. 46 Закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ, Порядок, утв. приказом Минздрава от 13.03.2019 № 124н).

Как освобождать сотрудников от работы на время диспансеризации

Здесь стоит отметить особенности освобождения от работы работников на время диспансеризации. Такие гарантии есть в статье 185.1 ТК. По кодексу сотрудников освобождают от работы на один рабочий день один раз в три года. На это время сохраняют место работы и средний заработок.

Как оформить предоставление выходного

Работник не должен представлять документы о том, что он использовал нерабочий день именно для диспансеризации. Требовать такие бумаги работодатель не вправе.

Вернуться в раздел Новости