Новости

Сотрудник сдал кровь в отпуске – работодатель обязан предоставить выходной

Работодатель обратился в Митруд за разъяснением – сколько дней отдыха предоставлять сотруднику, который в качестве донора сдал кровь в свой ежегодный отпуск. И надо ли оплачивать такой выходной. Ответы на вопросы чиновники дали в письме от 09.04.2019 № 14-2/ООГ-2513.

Забегая вперед сразу скажем, что работодатель обязан предоставить сотруднику дни отдыха и оплатить их. Минтруд делает вывод – работнику должны предоставить два дня отдыха за сдачу крови и у работодателя нет оснований не оплачивать такие дни.

Напомним, что для доноров или желающих ими стать в законодательстве предусмотрены гарантии. Если рассматривать трудовые отношения, то такие сотрудники имеют право на:

День сдачи крови оплачивают исходя из среднего заработка независимо от того, работал сотрудник в день сдачи крови или был освобожден от работы.  Причем работодатель оплачивает дни донорства независимо от наличия или отсутствия положений об оплате таких дней в трудовом, коллективном договорах или соглашениях. К такому выводу приходят суды (например, определение ВАС от 13.03.2014 № ВАС-104/14).

Дополнительный день отдыха, положенный после дня сдачи крови, оплачивайте исходя из среднего заработка (ч. 5 ст. 186 ТК). А вот с днем медобследования немного сложнее.

В день прохождения медицинского обследования работодатель обязан освободить сотрудника от работы (ч. 1 ст. 186 ТК). По общему правилу обязанности оплачивать день обследования у работодателя нет (ч. 5 ст. 186 ТК). Однако организация может установить оплату по своему усмотрению. К примеру, в размере МРОТ, исходя из среднего заработка или в ином размере. Решение закрепляют в локальном нормативном акте. Например, это может быть коллективный договор.

Помните, что медицинские организации могут выдавать два документа:

Вернуться в раздел Новости