Новости

Силуанов рассказал, как в ближайшее время изменятся налоги

Правительство не будет менять налоги в течение шести лет, но планирует ввести ряд новых мер до конца 2018 года. Об этом первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил в ходе Петербургского экономического форума.

Что предложил Силуанов в ходе форума

Антон Силуанов предложил упростить налоговые взаимоотношения с самозанятыми, малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями. Одно из направлений — ввести новый специальный налоговый режим, который освободит предпринимателей от сдачи отчетности. Суть его будет такова.

Для предпринимателей разработают специальное мобильное приложение, через которое они автоматически будут автоматически платить начисленные налоги и взносы. Аналогичный специальный налоговый режим смогут применять самозанятые граждане.

Также Правительство планирует развивать проектное финансирование, создавать новые стимулы для экспорта, снижать регуляторное и административное давление на компании.

Другие изменения, которые обсуждали на форуме

Сооснователь первой в России краудфандинговой платформы Boomstarter Евгений Гаврилин предложил ввести льготный налоговый режим и обнулить налоги для всех начиющих компаний и ИП на первые три года. Такие поправки помогут развитию «новичков».

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина предложила внедрить добровольную накопительную пенсионную систему (ИПК). Отчисления в такую систему будут способствовать росту пенсий и станут источником для длинных денег в экономике. 

Инициативы хорошие, но примет ли их правительство, узнаем в ближайшее время. Следите за новостями на нашем сайте, подписывайтесь на рассылки, и первыми узнаете о ключевых изменениях в работе и жизни. 

Вернуться в раздел Новости