Новости

Штрафа можно избежать, даже если получили требование о пояснениях

ФНС отметила, что компании и предприниматели могут избежать штрафа, даже если инспекция направила требование о представлении пояснений по декларации (письмо от 20.08.2018 № АС-4-15/16075).

Речь идет о штрафе за неуплату налога. Требование о пояснениях еще не означает, что налоговики нашли нарушение. А раз так, тог у компании есть шанс воспользоваться освобождением от ответственности.

Кстати, проверить риски на проверках можно на нашем сервисе «Главбух: проверка контрагентов».

Чтобы не попасть на штрафы, налоговики советуют погасить недоимку и перечислить пени. Только после этого подавайте уточненку.

Отметим, что организации и ИП должны успеть перечислить деньги и отправить уточненную отчетность до того, как налоговики составят акт проверки. Дело в том, что по логике ФНС именно акт подтверждает, что инспекторы нашли нарушение.

jQuery(document).ready(function(){ jQuery( «#OneContBlockSearchform» ).submit(function( event ) { event.preventDefault(); window.open(«https://glavbukh.1cont.ru/search/»+jQuery(«#OneContBlockSearchform»).find(«[name=s]»).val()); }); }); .placeholder-link{ background-color: #082539; border: #082539 10px solid; } .placeholder-link:hover{ background-color: #082539; border: #082539 10px solid; } .search-submit{ width: 25%; padding: 12px; background-color: #52CBFF; border: none; font-size: 24px; color: white; }

Вернуться в раздел Новости