Новости

Семь важных дел до конца года

В ноябре и декабре выделите время и закройте дела текущего года. Самые важные дела мы включили в наш обзор.

1. Утвердить график отпусков

График отпусков на 2019 год утвердите не позже чем за две недели до 2019. Значит, крайний срок наступит 17 декабря 2018 года.

Когда будете составлять график отпусков, обязательно опросите сотрудников-льготников, когда им удобно взять отпуск. Список льготных категорий расширили.

Чтобы вы составили график, который устроит не только трудинспекторов, но и коллег, редакция журнала «Главбух» подготовила подробную статью-шпаргалку, составила Excel-таблицу и живые образцы

2. Выбрать налоговый режим

Просчитайте, какой режим налогообложения вам выгоднее. Например, уже ясно, какой лимит доходов установят для упрощенки в 2019 году. Компания сможет прикинуть, стоит ли продолжать применять свой налоговый режим или в следующем году перейти на новый.

У каждой системы налогообложения свои особенности. Чтобы вам было проще сделать выбор на будущий год, мы сделали сравнительный анализ режимов.

3. Провести спецоценку

К 31 декабря 2018 года все работодатели должны провести спецоценку условий труда. К этой дате заканчиваются результаты старой аттестации рабочих мест. Если не успеть провести спецоценку до конца года, возможен штраф до 80 000 руб.  Редакция «Главбуха» подготовила для вас пошаговую инструкцию, как провести спецоценку в своей компании.

4. Пересмотреть договоры с контрагентами

Измените договоры – отразите в них новую ставку НДС. Иначе возникнут споры с контрагентами, а инспекторов будут претензии к расчету налога. Составьте дополнительные соглашения по нашему образцу. А специальный сервис подгонит шаблон соглашения под вашу сделку.

5. Изучить изменения на предстоящий год

Уже известно, какие изменения в законодательстве чиновники приготовили на 2019 год. Среди них — новые ставки по налогам и правила выплаты зарплаты, отмена налога на движимое имущество, освобождение компаний на УСН от сдачи отчетности и т. д. Исчерпывающую информацию о поправках мы собрали в таблицах:

6. Обновить учетную политику

Вы не обязаны ежегодно утверждать учетную политику. Но если нужно изменить порядок учета, документы придется обновить. Добавьте в политику те способы учета, которые будете применять в следующем году. Изменения утвердите приказом директора до 31 декабря. Читайте подробнее, как составить учетную политику для бухгалтерского учета и для целей налогообложения.

7. Проверить детские вычеты сотрудников

Уточните доходы работников, которым ваша компания предоставляет стандартные вычеты на детей. Если выплаты каждого из них с начала года превысили 350 000 руб., вычет не предоставляйте. Право на льготу пропадает у сотрудника в том месяце, когда его доходы превысили лимит.

Пять главных правил предоставления детских вычетов >>>

Еще проверьте, не нужно ли кому-то из сотрудников написать заявление о вычете на 2019 год. Речь не только о новых сотрудниках, но и о тех, кто работает в компании давно. Новое заявление понадобится от них в двух случаях. Во-первых, если изменились условия для вычета, а во-вторых, если в прошлом заявлении сотрудник попросил льготу только на 2018 год.

Вернуться в раздел Новости