Семь ступеней успеха: что поможет дойти до вершины карьерной лестницы в сфере финансов — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Семь ступеней успеха: что поможет дойти до вершины карьерной лестницы в сфере финансов

Требования к финансовым специалистам топ-уровня давно вышли за рамки умения оперировать цифрами – часть подобных процессов уже автоматизирована, и технологии справляются с ними успешнее. От бухгалтера, стремящегося стать финансовым директором, ждут других навыков и компетенций. В списке самых востребованных – «мягкие навыки» (soft skills), но не только они.

Развитие технологий меняет требования к профессионалам практически во всех сферах, и, как показали результаты исследования ACCA (ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, учета и аудита), финансы – не исключение. 55% экспертов из разных стран мира считают, что распространение искусственного интеллекта изменит финансовую отрасль в перспективе трех–десяти лет. 41% также обратили внимание на другой тренд – хранение данных в облаке, отметив его роль в трансформации отрасли.

Диплома престижного вуза сегодня уже недостаточно для того, чтобы найти высокооплачиваемую работу, – нужно еще обладать определенным набором навыков. И особенно актуально это для финансистов, нацеленных на построение вертикальной карьеры. Например, чтобы вырасти до позиции финансового директора (CFO), компетенций в рамках прямых должностных обязанностей точно не хватит. Фокус смещается от обязанностей финансово-экономической службы к участию в управлении бизнесом. Финансовые директора не только реализуют решения руководства, но и сами участвуют в процессе их принятия. 

По данным ACCA, повысить свою привлекательность на рынке труда поможет развитие по семи направлениям.

Порядочность и независимость – основные качества хорошего финансиста. Это то, на чем базируется профессиональная этика в этой сфере. А соблюдение этических норм является сильным конкурентным преимуществом. Важно всегда помнить высказывание Уоррена Баффетта: «Требуется 20 лет, чтобы создать репутацию, и пять минут – чтобы ее разрушить». Для краха карьеры достаточно одного неосторожного шага.

Успешный финансист обладает не только глубокими познаниями в своей области, но и широким кругозором. А еще он умеет применять их в работе для решения проблем и аргументации своих действий.

Важной составляющей интеллектуального развития является финансовый интеллект. Хороший финансист должен уметь зарабатывать деньги для компании, сберегать то, что есть, и планировать бюджет так, чтобы бизнес не ушел в минус даже при возникновении неблагоприятных внешних условий.

Работа финансиста так или иначе связана с цифрами. Однако не стоит недооценивать важность умения нестандартно мыслить. Способности использовать свои знания в новых ситуациях, генерировать идеи и прогнозировать последствия каждого шага незаменимы для развития бизнеса. А когда речь идет о деньгах, важность этих навыков возрастает многократно. Поэтому у обладающего ими специалиста гораздо больше шансов достичь карьерных высот, чем у того, кто не уделяет должного внимания их развитию.

Хорошему бухгалтеру уже недостаточно быть на «ты» с компьютером. Развитие технологий диктует другие правила: нужно быть в курсе технических новинок и стратегий их применения в финансовой сфере. Финансист должен первым узнавать о появлении новых сервисов, способных оптимизировать бизнес-процессы, и инициировать их внедрение в компании.

Люди с развитым эмоциональным интеллектом умеют понимать свои эмоции и управлять ими для решения практических задач. Также они хорошо считывают эмоции других людей и определяют их намерения и мотивацию, что делает их хорошими переговорщиками.

Эмоциональный интеллект является важной составляющей в достижении карьерных целей в любой сфере. Финансисты, обладающие развитым эмоциональным интеллектом, быстрее продвигаются по карьерной лестнице, поскольку точно знают, чего хотят, и грамотно реализуют свой потенциал.

В финансовой сфере умение просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед имеет едва ли не первостепенное значение. Финансист, который может в определенном смысле предсказывать будущее, никогда не останется без работы. В мире, где все может измениться буквально за одну ночь, подобная прозорливость будет востребована всегда.

Взлеты с позиции младшего помощника бухгалтера на должность финансового директора – из разряда фантастики. В реальности между первой и высшей ступенями карьерной лестницы много промежуточных. Чтобы занять руководящую должность, финансист как минимум должен обладать релевантным опытом для понимания потребностей и задач компании и достижения ожидаемых результатов.

Рассчитывающий на карьерный рост финансист должен постоянно учиться и совершенствовать профессиональные навыки и личные качества.

Долгое время на рынке финансового образования существовала проблема доступа к знаниям для тех, кто не владеет английским языком. Так, например, квалификацию ACCA можно было получить только при условии достаточно высокого уровня знания языка: подготовка и экзамены проходят на английском. Но начиная с этого года получать квалификацию по программе ACCA «Финансы и управление бизнесом» можно и на русском языке. Она будет доступна гражданам 12 стран. Помимо модулей по самым востребованным на рынке финансов областях, она содержит отдельный блок, посвященный профессиональной этике финансиста, которую, как видно из результатов исследования ACCA, эксперты считают одним из основных факторов успеха. Все дисциплины направлены на формирование у финансовых специалистов навыков, отвечающих современным тенденциям и позволяющих сочетать несколько важных ролей: контролера финансов компании, бизнес-партнера, стратега, управленца и коммуникатора.

Вернуться в раздел Новости