Новости

Сегодня последний день подтверждения основного вида деятельности

Сегодня последний день, когда можно сдать в ФСС документы об основном виде деятельности. Отправить документы в фонд можно как на бумаге, так и в электронном виде. Но у каждого из этих способов есть особенности.

Сэкономить на взносах стало проще: новые правила >>

Бумажные документы

Если решили сдавать документы на бумаге, у вас два варианта. Первый — отправить их по почте. Для этого используйте заказное или ценное письмо. В этом случае у вас будет подтверждение даты отправления. Второй вариант — лично представить документы. Для этого отвезите их в клиентские центры ФСС. Они работают без территориальной привязки, то есть можете обратиться в любой из них. Однако безопаснее все же заранее позвонить и уточнить, принимает ли выбранный вами центр сейчас документы.

Электронные документы

Отправить документы в электронном виде можно только через портал Госуслуг (gosuslugi.ru). Для этого руководитель компании должен получить усиленную квалифицированную электронную подпись и пройти регистрацию на портале. Выберите на сайте услугу «Подтверждение вида деятельности в ФСС» и действуйте по инструкции портала.

Вернуться в раздел Новости