Новости

Сдайте сегодня два отчета в ИФНС и ФСС

Сегодня последний день, чтобы сдать два квартальных отчета. Первый – по взносам на травматизм в ФСС. Второй – декларация по НДС в ИФНС.

Расчет по взносам 4-ФСС

Порядок заполнения 4-ФСС с прошлого года не изменился. Но если ваша компания в прошлом году провела спецоценку, таблицу 5 понадобится заполнить по-другому (приложение 1 к приказу ФСС от 26.09.2016 № 381). Как это сделать, смотрите на примере.

В течение года показатели в таблице 5 не меняют. Ведь в ней указывают сведения о СОУТ и медосмотрах по состоянию на начало года. Заполните этот лист отчета один раз, а затем просто переносите данные из расчета 4-ФСС за 1 квартал в отчеты за полугодие, 9 месяцев и за год.

Декларация по НДС

Декларацию по НДС за 1 квартал заполняйте по новой форме (утв. приказом ФНС от 28.12.2018 № СА-7-3/853). В разделе 3 появились строки для новой ставки 20 процентов. Но реквизиты для старой ставки убирать не стали. Для чего ее оставили, читайте в статье «Подсказки от чиновников, чтобы не ошибиться в новой декларации по НДС».

В декларации по НДС за 1 квартал компании по-новому учитывают доплату НДС и возврат товаров. Для этих операций не стали придумывать новые коды, а выбрали из тех, что есть. Но если указать неверный код, декларация не пройдет проверку в инспекции. Смотрите в таблицу, какой код для какой ситуации поставить.

Вернуться в раздел Новости