Новости

С 1 марта реквизиты в чеке нужно отражать по-новому

ФНС изменила реквизиты кассового чека и утвердила поправки в форматы фискальных данных (приказ ФНС от 29.08.2019 № ММВ-7-20/434@). Изменения вступят в силу с 1 марта 2020 года.

Что изменится с 1 марта

НДС можно не указывать. При продаже товаров в розницу продавцы могут не указывать в чеках ставку и сумму НДС. Но только если они продают свои товары покупателям-физлицам. Данные о НДС обязательно указывать в печатной форме чека только при расчетах между организациями или предпринимателям.

В электронной форме чека, которую направляете в ФНС, данный реквизит обязательно укажите во всех случаях. Если не укажете ставку и сумму НДС, то оштрафуют за нарушение кассовой дисциплины.

Ввели коды для маркированных товаров. Продавцы маркированных товаров должны указывать идентификационный код товара. Для всех остальных продавцов данный реквизит использовать необязательно (п. 5 ст. 4.7 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, постановление Правительства от 21.02.2019 № 174). Чтобы сформировать данный код, продавцу придется перепрошить кассу.

Наши услуги

Источник: Главбух
Вернуться в раздел Новости