Новости

С 1 апреля действуют новые правила переводов денег с карты на карту по номеру телефона

1 апреля 2020 года вступают в силу поправки к правилам перевода средств с карты на карту по номеру телефона. Дело в том, что Центробанк пересмотрел комиссии за межбанковские переводы денежных средств между клиентами. Изменения должны учитывать все банки страны.

Изменения затрагивают переводы средств через Систему быстрых платежей ЦБ РФ. Ранее Банк России предполагал, что за использование этой системы кредитные организации будут платить комиссию. Но пока это решение отложили.

Переводы, которые физлица совершают между картами по номеру телефона, не облагают комиссией вообще или она будет минимальной. Так как сам ЦБ с банков ее брать не будет. Нулевые тарифы будут актуальны до 30 июня 2022 года.

Изменения особенно актуальны для индивидуальных предпринимателей, ведь счета им открывают как физлицам. Но чтобы не запутаться в учете, часто ИП открывают еще один счет – рабочий. Выгодные условия для таких счетов предлагает банк ВТБ. Более того, первый год обслуживания обойдется бесплатно. Закажите звонок специалиста, чтобы узнать подробности.

Заказать звонок

 

Источник: Главбух
Вернуться в раздел Новости