Новости

Роструд предупредил работодателей о штрафах за нарушение условий труда в морозы

Если сотрудники работают  в морозы на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении, работодатель должен позаботиться о специальных условиях. За причинение вреда здоровью работников в результате переохлаждения должностным лицам работодателя грозит уголовная ответственность. Такое сообщение-напоминание для работодателей подготовил Роструд.

К работе на морозе можно допустить только тех сотрудников, что прошли предварительные медосмотры и не имеют противопоказаний для труда в таких условиях. Сотрудникам нужно выдать теплую одежду. Работу на холоде нужно чередовать с перерывами для обогрева. причем такие перерывы нужно включать в рабочее время и оплачивать.

Температура в помещениях для обогрева должна быть не ниже 21-25 градусов. В помещениях должны стоять обогреватели для кистей и стоп с температурой 35-40 градусов.

Предельное время, которое сотрудник может находиться на холоде, следует определять в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, критерии которых указаны в  рекомендациях МР 2.2.7.2129-06.

Ваши коллеги также читают:

Вернуться в раздел Новости