Новости

Роструд напомнил работодателям о четырех летних обязанностях

Работодатель обязан обеспечивать своим сотрудникам нормальные условия труда в любую погоду. Роструд напомнил, что нужно делать, чтобы сотрудники не страдали от летного зноя (информация от 31.05.2019).

Как нельзя сокращать зарплату: пять рискованных способов >>

В жаркую погоду компании обязаны сокращать сотрудникам рабочий день. Кроме этого чиновники рекомендуют добавить перерывов, организовать места отдыха, выдавать сотрудникам питьевую воду и купить аптечки.

Сокращение времени работы

Оптимальная температура для офисных работников летом — от 23 до 25°C (п. 5.4 СанПиН 2.2.4.548-96, утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора от 01.10.96 № 21). Если она превысит 28,4°C, то рабочий день нужно сокращать. Как посчитать зарплату, если из-за жары сократили рабочий день >>

Компанию, которая заставляет сотрудников работать в жарком помещении, могут оштрафовать на 80 000 руб. (ст. 5.27.1 КоАП).

Перерывы в работе

На время жары руководитель вправе ввести особый режим труда и отдыха сотрудников (п. 6.10 п. 5.4СанПиН 2.2.4.548-96). Например, установить перерывы на отдых.

Дополнительные перерывы в работе включайте в рабочее время сотрудников. Продолжительность и порядок предоставления перерывов пропишите в правилах внутреннего трудового распорядка. Узнайте, в каких случаях платить сотрудникам за время, когда они заняты своими делами >>

Бесплатная питьевая вода для сотрудников

Комнаты отдыха

В помещении должны быть созданы оптимальные микроклиматические условия: температура воздуха 22– 24°C, относительная влажность 40–60% и скорость движения воздуха не более 0,1 м/с.

Вернуться в раздел Новости