Новости

Роструд напомнил о графике работы на майские праздники

Рабочая неделя перед майскими праздниками будет короткой и продлится всего два дня. Об этом напомнил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец.

Как бухгалтеры работают в мае

Среда 1 мая – выходной по случаю праздника Дня весны и Труда. В четверг 2 мая и в пятницу 3 мая отдыхать будем из-за переноса на эту дату выходного праздничного дня с 5 и 6 января. Таким образом, на Первомай бухгалтеры отдыхают пять дней подряд – с 1 по 5 мая включительно. Перед праздниками два рабочих дня – 29 и 30 апреля. Причем 30 апреля – предпраздничный день. Продолжительность рабочего дня сокращается на один час. Узнать, чем выходные отличаются от праздников.

С 6 мая начнется новая рабочая неделя. Она тоже будет короткой — всего три дня. На День Победы отдыхать бухгалтеры будут четыре дня – с 9 по 12 мая. Связано это с переносом на 10 мая выходного дня с 23 февраля.

Как оплатить работу в праздники

Компания вправе вызвать сотрудника на работу в новогодние праздники, только если он согласен. Если же случилась авария или несчастный случай, то работника можно привлечь к труду без его желания.

Вернуться в раздел Новости