Новости

Работодателям предложили повысить премии некурящим сотрудникам

Премии для курящих и некурящих сотрудников необходимо дифференцировать. С таким предложением выступил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Что предложили работодателям

Ярослав Нилов предложил работодателям дополнительно премировать тех сотрудников, которые не выходят на перекур. По его мнению, сотрудники имеют право на курение, но от этого страдает рабочий процесс. Производительность труда у курящих и некурящих разная, а премия — одинаковая. Поэтому Ярослав Нилов предложил ввести для премий дифференцированный подход. Прочитайте и узнайте, почему сотруднику можно снизить ежемесячную премии, если он плохо работает.

Как еще предлагают поощрять некурящих

Сотрудникам, которые на работе не тратят время на перекуры, предлагают удлинить отпуск. Соответствующая инициатива опубликована на сайте РОИ.

По его мнению, добавка к отпуску будет для некурящих сотрудников компенсацией за повышение пенсионного возраста, а значит, снизит напряженность и недовольство общества из-за пенсионной реформы. Расскажите сотрудникам, когда ПФР начнет платить вам пенсию и сколько для этого понадобится отработать.

Вернуться в раздел Новости