Новости

Проверьте все формы отчетности по формулам взаимоувязки

Каждый бухгалтер проверяет баланс по-своему. Учетные программы сняли много рутинных проверок с бухгалтера, но и их надо проверять. Потому что иногда даже в простой арифметике программы допускают ошибки.

На одном из форумов завязался спор: с чего начинать проверку баланса? Сначала деньги – счета 50, 51 или расчеты – 60 и 62, 76? У каждого свой алгоритм, отшлифованный годами. У каждого есть плюсы и минусы. И каждый отнимает время у бухгалтера.

Сервис «Главбух Аудит» проверяет бухгалтерскую отчетность по формулам взаимоувязки форм между собой. Он не только сравнивает Актив и Пассив, но и попутно проверяет арифметику в балансе и других формах. «Главбух Аудит» сопоставляет данные между всеми формами отчетности – балансом, отчетами о финансовых результатах (ф. № 2), об изменениях капитала (№ 3), о движении денежных средств (№ 4), а также с приложением к бухгалтерскому балансу (форма № 5). 

Проверить отчетность

Даже если ваша бухотчетность сделана по упрощенной форме и состоит всего лишь из баланса и отчета о финансовых результатах, в ней тоже есть, что проверить. Между показателями в балансе и отчете о финрезультатах при определенных условиях должны совпадать суммы. Сервис «Главбух Аудит» расскажет, что это за условия и проверит, совпадают они в вашей бухотчетности.

Попробовать «Главбух Аудит» бесплатно

Хотите узнать больше про этот сервис? Позвоните нам, мы все расскажем: 8 800 222 03 96.

Вернуться в раздел Новости