Новости

Проверьте, придут ли к вам с выездной проверкой

Налоговики будут чаще проводить тематические выездные проверки по НДС и налогу на прибыль (новость на сайте nalog.ru от 31.05.2018).

ФНС отчиталась об успехах в работе. Выездных проверок все меньше. В I квартале 2018 года налоговики провели 4100 таких ревизий. Это на 26 процентов меньше, чем в I квартале 2017 года. Но суммы, которые инспекции доначисляют в среднем на одной проверке, выросли до 17 млн руб.

В первую очередь в план проверок включат компании, которые используют незаконные схемы налоговой экономии по данным АСК НДС-2. Как программа «АСК НДС‑2» ищет расхождения в декларациях>>

Оценить риски проверок поможет наш сервис «Главбух: проверка контрагентов». Проверьте в нем своих контрагентов. Чем выше риски у поставщиков, тем больше шансов, что налоговики придут к вам с проверкой.

Раньше инспекторы, как правило, проверяли на выездной ревизии все налоги. Теперь они чаще будут проводить тематические проверки, например только по НДС и налогу на прибыль. Так инспекторы поступят, если считают, что по другим налогам риски минимальны.

Подробности читайте в статье «ФНС предупредила, к каким компаниям придет с выездной проверкой».

Вернуться в раздел Новости