Президент изменил правила для платежек по зарплате — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Президент изменил правила для платежек по зарплате

В платежных поручениях на перечисление денег «физикам» придется указывать дополнительный реквизит. Президент уже подписал Федеральный закон от 21.02.2019 № 12-ФЗ, который вводит новые правила для платежек.

Какой реквизит добавили

Коды видов доходов и порядок их проставления в платежках должен разработать Банк России. Время у ЦБ РФ еще есть: Федеральный закон №12-ФЗ вступает в силу 1 июня 2020 года.

Другие новости про платежки

Ошибки в платежках стали безопасными. С 1 января 2019 года чиновники разрешили исправлять через уточнение платежка ошибку в счете Федерального казначейства (Федеральный закон от 29.07.2018 № 232-ФЗ). Раньше платеж приходилось возвращать. Какие ошибки в платежке еще можно уточнить, а какие исправлять не обязательно, смотрите на образцах.

Важно: с 30 апреля в платежках по налогам и взносам следует ставить новый счет казначейства. Иначе деньги не поступят налоговикам. Возможно, казначейство вернет перечисленные суммы обратно организации. Но может оставить у себя. Тогда придется разыскивать деньги и писать заявление на возврат. Налоги надо будет заплатить повторно. За дни неуплаты инспекция начислит пени. Новые счета ЦФК для ваших платежек – здесь.

Вернуться в раздел Новости