Появилась новая декларация по налогу на имущество — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Появилась новая декларация по налогу на имущество

Начиная с I квартала 2019 года компании будут отчитываться по налогу на имущество по-новому. С 1 января 2019 года этим налогом не облагаются движимые основные средства. Его будут платить только те компании, у которых есть недвижимость. Чиновники уже утвердили новые формы декларации и расчета авансовых платежей.

Из форм декларации и расчета убрали все упоминания о движимом имуществе. Заполнять отчетность потребуется только по недвижимости. Если у компании ее нет, сдавать отчет не нужно.

Из раздела 2 расчета авансовых платежей убрали строки 210 и 270 для остаточной стоимости основных средств на 1 апреля, 1 июля, 1 октября и 31 декабря.

Кроме того, в новой форме не станет строки 141 «В том числе недвижимое имущество». В отчете указывают только недвижимость, бессмысленно выделять это имущество.

В разделе 2.1 потребуется указать подробный адрес объекта, если у него нет кадастрового или условного номера в ЕГРН. Специальные коды для этого чиновники привели в приложении № 7 к порядку заполнения декларации и расчета.

Коэффициент К в разделе 3 переименовали. Теперь он называется Кв. Он показывает количество месяцев владения имуществом. Кроме того, ввели коэффициент Ки, который определяет изменение кадастровой стоимости имущества в течение года. Этот коэффициент компании будут указывать в строке 095 раздела 3 декларации или в строке 085 расчета авансовых платежей. Если кадастровая стоимость менялась, понадобится заполнять два раздела по одному объекту.

За 2018 год компании отчитываются по налогу на старом бланке (утв. приказом ФНС от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271).

Вам пригодятся эти материалы:

Вернуться в раздел Новости