Пособия работникам платите только на карты «Мир» — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Пособия работникам платите только на карты «Мир»

Пора заводить всем сотрудникам карты «Мир». Новое постановление Правительства только на них разрешает перечислять пособия. Об этом напоминает Фонд соцстраха (информационное сообщение от 07.05.2019).

Чиновники пришли к вам с «Миром»: подсказки по переходу на новые правила для пособий и все необходимые документы >>

Как по-новому перечислять пособия

Правительство добавило детские пособия в перечень выплат, которые надо перечислять только на карты «Мир» (постановление от 11.04.2019 № 419). Зачислять их на карты зарубежных платежных систем вроде «Визы» и «Мастеркард» больше нельзя. Поправки вступили в силу с 1 мая 2019 года и касаются не только бюджетников, но и коммерческих компаний.

Какие пособия перечислять на карту «Мир»

Зачислять сотрудникам на карту «Мир» необходимо пособия по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет (ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ).

Пособия по нетрудоспособности, в том числе по уходу за заболевшими детьми, компании пока вправе зачислять на любые карты. Но все идет к тому, что скоро и эти пособия могут потребовать перечислять на «Мир». Что делать, если сотрудник ни в какую не хочет получать карту «Мир» >>

Вернуться в раздел Новости