Новости

Последние новости из Правительства о повышении НДС до 20%

Власти решили пополнить бюджет за счет повышения ставки НДС на 2 процента. Об этом сообщил премьер-миниситр Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал найти 8 трлн. руб., которых не хватает для выполнения нового майского указа Путина. Чтобы восполнить дефицит бюджета, чиновники предлагают повысить ставку НДС на два процентных пункта либо отметить льготную ставку в 10% для социально значимых товаров.

В нижней палате парламента идею повышения НДС до 20% не поддерживают. По мнению председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, увеличение налоговой нагрузки противоречит целям, заявленным Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

Кроме того, Минфин обещал не менять налоги шесть лет после так называемой донастройки налоговой системы. В рамках этой донастройки предлагают упростить налоговые взаимоотношения с самозанятыми, малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями. Подробнее читайте в материале «Силуанов рассказал, как в ближайшее время изменятся налоги».

Вернуться в раздел Новости