Новости

Подтвердить вид деятельности стало проще – ФСС запустил новый сервис

Последний день приема документов на подтверждение основного вида деятельности – 15 апреля. Чтобы не опоздать, воспользуйтесь новым электронным сервисом ФСС.

Сэкономить на взносах стало проще: новые правила >>

Как воспользоваться сервисом

Новый электронный сервис для подтверждения вида деятельности работает через «Шлюз приема документов» в Личном кабинете страхователя на сайте cabinets.fss.ru. Но чтобы воспользоваться сервисом, у компании должна быть электронная цифровая подпись

Полученное от компании заявление ФСС зарегистрирует в тот же день. В течение двух недель в личном кабинете появится уведомление об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа.

Что будет, если опоздать с подтверждением

Если не подать документы на подтверждение деятельности вовремя, будет установлен максимальный тариф. Изменить его до конца текущего году будет невозможно.

Ориентироваться специалисты фонда будут на виды деятельности в ЕГРЮЛ. Основной признают ту деятельность, которой соответствует самый высокий класс профессионального риска. То есть фонд выберет самый «рискованный» вид бизнеса из всех видов деятельности, заявленных организацией при регистрации. При этом неважно, вела фактически организация данный бизнес в предыдущем году или нет.

Вернуться в раздел Новости