ПФР предлагает компаниям заключить выгодное соглашение — Центральное Налоговое Бюро
Новости

ПФР предлагает компаниям заключить выгодное соглашение

ПФР разослал компаниям письма с призывом заключить новое соглашение об электронном взаимодействии. Такие сообщения получили все организации, даже те, которые уже общаются с фондом по электронке.

Что предлагает ПФР

Договариваться с компаниями о новом порядке электронного обмена чиновники вынуждены из-за появления новой категории работников — предпенсионеров. Теперь работодатели предоставляют ежегодные оплачиваемые выходные для диспансеризации. Подробности читайте в материале «Все сотрудники получили дополнительный выходной, а некоторые даже два«.

Как заключить соглашение

Пенсионный фонд предлагает подписать соглашение на бумаге или в электронном виде. Отправить электронный вариант смогут организации, у которых уже налажен с ПФР электронный документооборот. Для этого достаточно подписать соглашение электронной подписью. Бумажный вариант в таком случае оформлять не надо. Подписанное фондом соглашение работодатель также получит по электронке.

Компании, которые не заключат новое соглашение, не получат от Пенсионного фонда сведения о том, относится сотрудник к предпенсионерам или нет. Чтобы подтвердить статус предпенсионера, работникам придется самостоятельно сходить в фонд за справкой. Отвечать на бумажные письма работодателей чиновники не станут (ч. 11 ст. 10 Закона № 350-ФЗ).

Вернуться в раздел Новости