Организациям из черного списка предложили не беспокоиться — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Организациям из черного списка предложили не беспокоиться

Если компанию включили в информационный ресурс «Риски», это не означает, что ее автоматически причислили к неблагонадежным (письмо ФНС от 07.09.2018 № ЕД-4-2/17467).

У инспекторов есть внутренний информационный ресурс «Риски». В нем сведения о компаниях с признаками фирм-однодневок. Например, к таким могут отнести организацию, которая сдает нулевую отчетность.

Чиновники не предоставляют компаниям сведения, которые содержатся во внутренних ресурсах. Но иногда организациям удается неофициально получить у инспектора скриншот из базы.

ФНС разъяснила, что такие скриншоты ничего не доказывают. В базе лишь справочная информация. Налоговики пользуются ею, чтобы оценить, имеет смысл проверять организацию или нет.

На новые разъяснения ФНС полезно ссылаться, если налоговики сообщают, что поставщик находится в базе «Риски». В таком случае подтвердите инспекторам, что сделка реальна. Сошлитесь на судебную практику. Судьи считают, что одного наличия контрагента в базе «Риски» недостаточно, чтобы отказать в вычетах (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 14.02.2017 № Ф08-252/2017).

Подробности, когда и кому могут  по ошибке поставить отметку о недостоверности и как это исправить,  читайте в журнале «Главбух».

jQuery(document).ready(function(){ jQuery( «#OneContBlockSearchform» ).submit(function( event ) { event.preventDefault(); window.open(«https://glavbukh.1cont.ru/search/»+jQuery(«#OneContBlockSearchform»).find(«[name=s]»).val()+»?From=banner_CheckCompany&utm_medium=refer&utm_source=www.glavbukh.ru&utm_campaign=banner&utm_content=CheckCompany&utm_term=search_from_article»); }); }); .placeholder-link{ background-color: #d0e3b3; border: #082539 10px solid; } .placeholder-link:hover{ background-color: #d0e3b3; border: #082539 10px solid; } .search-submit{ width: 25%; padding: 13px; background-color: #4a90e2; border: none; border-radius:0px 4px 4px 0px; font-size: 22px; color: white; }

Вернуться в раздел Новости