Новости

Обжаловать в суде акты вышестоящих налоговых органов можно не всегда

Решение УФНС или ФНС можно обжаловать в суде, только если они приняли новое решение или нарушили процессуальные правила. Об этом напомнили налоговики (информация ФНС с сайта ведомства).

Бывают ситуации, когда вышестоящий налоговый орган в ответ на жалобу может отменить решение по проверке только частично. Такая частичная отмена не может быть предметом отдельного спора. На этом настаивают суды.

Дело в том, что раз решение по проверке было отменено не полностью, а только частично, то это нельзя рассматривать как новое решение. В такой ситуации компания должна подавать в суд на инспекцию, которая проводила проверку.

Отметим, что оценить риски на проверках можно с помощью нашего сервиса «Главбух: проверка контрагентов».

jQuery(document).ready(function(){ jQuery( «#OneContBlockSearchform» ).submit(function( event ) { event.preventDefault(); window.open(«https://glavbukh.1cont.ru/search/»+jQuery(«#OneContBlockSearchform»).find(«[name=s]»).val()+»?From=banner_CheckCompany&utm_medium=refer&utm_source=www.glavbukh.ru&utm_campaign=banner&utm_content=CheckCompany&utm_term=search_from_article»); }); }); .placeholder-link{ background-color: #d0e3b3; border: #082539 10px solid; } .placeholder-link:hover{ background-color: #d0e3b3; border: #082539 10px solid; } .search-submit{ width: 25%; padding: 13px; background-color: #4a90e2; border: none; border-radius:0px 4px 4px 0px; font-size: 22px; color: white; }

Вернуться в раздел Новости