Новости

О работе комиссий по легализации налоговой базы по НДФЛ, страховым взносам и серому рынку труда

За  январь — апрель  2018 года налоговыми органами проведено 300 заседаний межведомственных комиссий по легализации налоговой базы по НДФЛ и базы по страховым взносам, на которых заслушано  3 533  плательщиков, из которых           2 981  плательщик улучшили показатели по результатам заслушивания (или 84,4%),  в том числе:

На 3 005 плательщиков материалы переданы на рассмотрение в органы Прокуратуры,  Инспекции по труду и другие контролирующие органы.

В результате работы комиссий дополнительные поступления составили:

 «Конвертные» выплаты выявлены  у  4  плательщиков — налоговых агентов на сумму  0,9 млн. руб.,  доначислен  НДФЛ  в сумме 0,3 млн. рублей.

Кроме того, по вопросу снижения неформальной занятости и увеличению поступлений НДФЛ в рамках работы межведомственных комиссий по состоянию на 01.04.2018 заключены 7 270 дополнительных договоров и соглашений с работниками организаций и индивидуальных предпринимателей.  Увеличение поступлений по данным организациям в сравнении с аналогичным периодом прошлого года  по НДФЛ  составило  60,6  млн. рублей, по страховым взносам  —   382,0 млн. рублей.

Вернуться в раздел Новости