Новости

Не бойтесь выдавать сотрудникам в подотчет пятитысячные купюры

В интернете массово стала появляться информация, что банкоматы от Сбербанка не принимают купюры с номиналом 5000 рублей. Однако в пресс-службе заявили, что никаких ограничений у банка нет. Об этом сообщили в РИА Новости. Поэтому компании могут спокойно выдавать подочётникам такие купюры, а они, в свою очередь, смогут везде ими расплатиться.

В СМИ сообщили, что банкоматы перестали принимать купюры в пять тысяч рублей. Причем такая проблема возникла не только в Сбербанке. Однако представители крупнейшего российского банка опровергли данную информацию, так как массовых отключений на прием каких-либо номиналов в банке не было.

Напомним, что деньги под отчет можно выдать на основании одного из документов: заявления сотрудника либо приказа или иного распорядительного документа с подписью руководителя. При этом оформлять новый подотчет можно даже в том случае, когда сотрудник не отчитался по предыдущему подотчету. Средства можно выдать работнику как наличными, так и при помощи банковской карты.

Отметим, что представители Сбербанка добавили, что все их банкоматы надежно защищены, их регулярно модернизируют и проводят работы по повышению уровня защиты. Правда в колл-центре предупредили, что некоторые банкоматы все же ограничили прием купюр номиналом 5 000 руб. Но мера эта, как мы понимаем, временная.

Вернуться в раздел Новости