Новости

Налоговики требуют индексировать зарплату

Прошлогодняя зарплата становится все опаснее. Не только Минтруд, но и налоговики начали требовать индексации зарплаты, если она ниже среднеотраслевой в регионе или МРОТ. Цель инспекторов – увеличить поступления по НДФЛ и страховым взносам.

Как нельзя сокращать зарплату сотрудникам: пять рискованных способов >>

На сколько повысить зарплату

Если компанию вызвали на зарплатную комиссию, то посмотрите текст уведомления. Зачастую уже в нем инспекторы упоминают нормы об индексации зарплаты (ст. 134 ТК). Если компания не индексирует зарплату, то заранее решите, что ответите налоговикам.

Минтруд считает, что конкретный порядок индексации компания должна установить в локальном акте или коллективном договоре. Ориентироваться можно на индекс роста цен на сайте gks.ru (письмо от 24.12.2018 № 14-1/ООГ-10305).

Если компания будет индексировать зарплату, это защитит и от вопросов налоговиков, и от претензий трудовых инспекторов. На комиссии вы сможете ответить инспекторам, что директор как раз планировал утвердить правила индексации.

Можно ли не индексировать зарплату

Судьи высказывают мнение, что уровень оплаты можно повышать другими способами. Например, ежемесячно платить премии (апелляционное определение Иркутского областного суда от 11.10.2018 по делу № 33-8804/2018).

Еще один вариант — закрепить в локальном акте, что компания индексирует зарплату с учетом своих экономических показателей. Например, уровня прибыли. Правда, есть риск, что такое правило проверяющие посчитают незаконным. Тогда ссылайтесь на судебную практику (обзор, утв. Президиумом Верховного суда 15.11.2017).

Чтобы рассчитать зарплату работникам со всеми надбавками и доплатами, воспользуйтесь программой «Главбух 24/7«.

Вернуться в раздел Новости