Налоговики формируют сообщение на имущественные налоги бизнеса по данным из Росреестра — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Налоговики формируют сообщение на имущественные налоги бизнеса по данным из Росреестра

Об этом говорится в письме ФНС от 04.06.2024 № БС-4-21/6217@.

Налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости, в частности, облагается такая недвижимость: жилые помещения, многоквартирные дома, объекты незавершенного строительства.

Данные налоговики берут из Росреестра. В ЕГРН, в частности, включают сведения о таких видах объектов: земельный участок, здание, сооружение, помещение, машино-место, объект незавершенного строительства, единый недвижимый комплекс, предприятие как имущественный комплекс, иной вид.

ФНС при составлении сообщений на имущественные налоги берет сведения о виде объекта и его кадастровой стоимости из Росреестра — по данным ЕГРН.

Сами налоговики не могут относить объект недвижимости к тому или иному виду. Как он зарегистрирован в ЕГРН, так и будет для целей налогообложения.

Кстати, на днях ФНС завершили отправку сообщений об исчисленных суммах имущественных налогов юрлиц за 2023 год.

Подготовьтесь к сдаче квартальной отчетности в июле на онлайн-курсе «ОСНО: налоговая и бухгалтерская отчетность».

После обучения вы будете сдавать сложные отчеты по ОСНО без ошибок, а бухгалтер, который мастерски работает с отчетностью, ценится на рынке труда выше!

Сейчас вы можете купить онлайн-курс по специальной цене за 3 690 рублей вместо 15 990 рублей.

Купить курс

После обучения вы получите сертификат о прохождении программы «ОСНО: налоговая и бухгалтерская отчетность» на 72 ак. часа. Больше онлайн-курсов со скидкой в каталоге!

Вернуться в раздел Новости