Новости

Можно заставить работника пойти в отпуск - Роструд разрешает

Редакция «Главбуха» получила ответы Роструда по спорным вопросам об отпусках. Одни из них — куда девать неиспользованные дни отпуска, и как поступить с сотрудником, который передумал отдыхать.

Как привыкли считать бухгалтера и кадровики

Что требует Трудовой кодекс

Соблюдать график отпусков должны и работодатели, и сотрудники (ст. 123 ТК). Компания вправе перенести отпуск работника с его согласия на следующий рабочий год в исключительных случаях. Но использовать отпуск нужно не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который отпуск предоставляется (ст. 124 ТК).

Что рекомендовал Роструд

Если организация не включила все неиспользованные дни отпуска в график, то принудить работника пойти в отпуск на эти дни не получится. Ведь отпуск не по графику возможен только по согласию сотрудника и работодателя.

Что делать бухгалтеру

Объясните сотруднику, что просто так отказаться от отпуска, который значится в графике, нельзя. Для этого нужно получить разрешение директора. Если руководитель не согласен, то в отпуск пойти придется, даже если этого не хочется. точно так же и руководителю нужно согласие работника, если решит не пускать в отпуск по графику.

Что не копить трудоголикам неотгулянные дни, впишите их в график отпусков, когда будете составлять его на следующий год. Например, у работника на 2020 год 28 дней и 15 неиспользованных в 2019 году дней. В графике на 2020 год лучше учесть все 43 дня. Если в графике не указать все неиспользованные дни отпуска, то компания вправе заставить работника их отгулять. Только если он сам захочет это сделать.

Вернуться в раздел Новости