Новости

Мишустин вступился за предпринимателей

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею сократить срок дисквалификации для предпринимателей. Об этом он сообщил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в Новгородской области.

Напомним, что по статье 3.11 КоАП дисквалификацию можно применять к лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Срок для дисквалификации варьируется от 6 месяцев до 3 лет.

Премьер отметил, что в ближайшее время Минэкономразвития проработает этот вопрос. А это хороша новость для ИП.

Это уже второе хорошее решение, которое после своего назначения делает премьер-министр. Ранее он выступил против миллионных штрафов для бизнеса и высокие суммы для физлиц, которые хотели закрепить в КоАП.

Напомним, что миллионный штраф Минюст прописал в проекте нового КоАП за бухотчетность. Ведомство предлагало установить штраф в размере до 1,5 млн руб. за непредставление отчетности до 31 декабря года, следующего за отчетным. Это актуально для тех, кто должен обязательно пройти аудит.

Если аудит необаятелен, то за  представление отчетности с нарушением срока, но в течение года, следующего за отчетным, или за подачу отчетности в неполном составе штраф предлагали установить в размере до 200 000 руб.

Какие штрафы Минюст предложил повысить

Наши услуги

Источник: Главбух
Вернуться в раздел Новости