Новости

Минтруд меняет сроки выплаты отпускных

Минтруд установит новые сроки для отпускных. Изменения не в пользу бухгалтеров. Платить отпускные придется не за три, и даже не за четыре дня до отпуска – еще раньше. Законопроект с такими поправками проходит экспертизу на сайте проектов нормативно-правовых актов (regulation.gov.ru).

Как изменится срок выплаты отпускных

Отпускные нужно будет перечислять минимум за три рабочих дня. Сейчас рассчитываться с сотрудниками надо за три календарных дня (ст. 136 ТК РФ). Но  возникают споры: брать в расчет три полных дня или включать в него день выплаты отпускных.

Как только поправки вступят в силу, главбухам часто придется перечислять отпускные за пять календарных дней до начала отпуска. Ведь большинство сотрудников пишут заявления с понедельника. Получается, что суббота и воскресенье в расчет не включаются.  При этом спорный момент – включать ли в расчет день выдачи отпускных – Минтруд в новом проекте так и не пояснил.

Чтобы исключить споры, день выплаты отпускных в срок не включайте. Например, если сотрудник уходит в отпуск с понедельника, выдавайте отпускные в четверг, а не в пятницу. Когда поправки Минтруда вступят в силу, безопаснее будет платить отпускные во вторник, а не в среду.

Другие изменения по отпускам

Во-первых, Минтруд урегулирует ситуацию, когда сотрудник хочет уйти в отпуск вне графика и предупреждает об этом меньше чем за три дня. Сейчас этот вопрос не разрешен и компании платят отпускные, рискуя получить штраф от трудинспекции. По новым правилам рассчитаться при отпуске вне графика можно будет в течение трех рабочих дней с даты, когда работник написал заявление.

Скачать документы для оформления отпуска

Во-вторых, Минтруд установит срок уведомления о выходе из отпуска по уходу за ребенком. Сотрудники вправе брать отпуск по уходу за ребенком до трех лет и выйти на работу до его окончания. Сейчас в законе не прописано, за сколько дней уведомлять работодателя о досрочном выходе на работу. По проекту, это нужно будет делать минимум за пять рабочих дней.

В свою очередь компания или ИП должны будут предупредить замещающего работника об увольнении минимум за три рабочих дня.

Вернуться в раздел Новости