Минтруд меняет правила выхода из отпуска по уходу за ребенком — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Минтруд меняет правила выхода из отпуска по уходу за ребенком

Минтруд разработал проект поправок в статью 256 ТК. По ним сотрудник должен будет сообщить работодателю о своем возвращении на работу из отпуска по уходу за ребенком до его окончания (ID проекта – 02/04/02-19/00088941).

НДФЛ и взносы, если вызываете сотрудника из отпуска: невыгодные выводы Минфина >>>

Если проект примут, то сотрудники должны будут письменно сообщать о выходе из отпуска не менее чем за пять рабочих дней до дня выхода. Сейчас такого положения в кодексе нет. Отметим, что новое положение надо рассматривать одновременно с изменениями в статье 79 ТК, которые Минтруд закрепил в том же проекте. Это изменение связано уже с обязанностями работодателей.

Компания должна будет письменно предупредить сотрудника о прекращении трудового договора, который заключали на время исполнения обязанностей работника в отпуске по уходу.  Срок для такого уведомления – не менее чем за три рабочих дня до увольнения.

Чиновники в пояснительной записке к проекту отметили, что новые положения направлены на урегулирование ситуации,  возникающей когда работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, решил досрочно выйти из данного отпуска.

Отметим, что порядок оформления выхода на работу зависит от того, досрочно прекращен отпуск по уходу за ребенком или нет. Возможны следующие варианты:

Вернуться в раздел Новости