Новости

Минфин поменял формы бухотчетности

Сдавать бухотчетность надо на новых бланках. Минфин внес изменения в формы баланса и отчета о финансовых результатах (приказ от 19.04.2019 № 61н).

Что поменяется

Изменятся заголовки и коды форм. Минфин заменил слова «по ОКВЭД» на «по ОКВЭД 2». Эта поправка техническая, так как ОКВЭД утратил силу еще с 1 января 2017 года.

Показатель «млн руб.» и соответствующий ему код «385» исключили. То есть отчетность теперь нужно будет составлять только в «тыс. руб.».

Из отчета о финансовых результатах Минфин убрал строки с постоянными налоговыми обязательствами (активами). Также исключил строки, в которых компании отражали изменения текущих налоговых обязательств и активов.

Налог на прибыль в отчете о финансовых результатах разделили на текущий и отложенный. Появилась новая строка – «Налог на прибыль по операциям, результат которых не включается в чистую прибыль (убыток) периода».

Когда применять новые формы

Приказ Минфина вступит в силу с 1 июня 2019 года. При этом часть изменений должны применяться организациями, начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год.

Вернуться в раздел Новости