Новости

Летом на онлайн-кассы должны перейти предприятия общепита и не только они

С 1 июля 2018 года на онлайн-кассу перейдут организации из сферы общепита и вендинговой торговли. Предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или патенте тоже должны будут установить ККТ. Это же касается и предпринимателей со штатными сотрудниками из сферы общепита и вендинга.

Помимо этого ФНС разработала проекты, которыми планирует внести изменения в работу с онлайн-кассами для всех, кто работает с ней. Например, придется пробивать чеки по всем наличным и безналичным расчетам за товары, работы и услуги. В чеки внесут дополнительные реквизиты. Налоговики планируют освободить от применения онлайн-касс ряд продавцов. Например, торговцев журналами, газетами, водой и молоком в розлив, кредитные организации.

Чтобы разобраться, что и когда собираются менять налоговики и как с этими изменениями работать бизнесу, мы проведем баттл-вебинар: представитель ФНС против налогового консультанта. Зарегистрируйтесь.

От ФНС на вебинаре выступит Алексей Батарин, начальник организационно-методологического отдела Управления оперативного контроля Федеральной налоговой службы. Он расскажет, кого коснутся изменения и когда они вступят в силу.

Выразит позицию бизнеса Владимир Туров, руководитель и владелец юридической компании «Туров и партнеры», специалист по налоговому планированию и оптимизации финансовых потоков. Он расскажет про недостатки реформы, из-за которых у компаний возникают проблемы в работе.

Оставляйте вопросы для Алексея Батарина и Владимира Турова на странице вебинара в комментариях.

Вернуться в раздел Новости