Кому в 2019 году придется освоить работу с маркировкой — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Кому в 2019 году придется освоить работу с маркировкой

В 2019 году розничным магазинам, оптовикам и производителям понадобится купить и освоить оборудование для маркировки товаров. Переход сразу будет массовым (распоряжение Правительства от 28.04.2018 № 792-р).

Первыми под обязательную маркировку попадут табачные изделия. С 1 марта за продажу табака со старыми знаками начнут штрафовать. Штрафы высокие: для организаций — 300 000 руб., для предпринимателей — 15 000 руб.

В июле штрафные санкции коснутся продавцов немаркированной обуви. А уже с 1 декабря 2019 года ставить маркировку на свой товар будут обязаны все, кто производит, поставляет и продает духи, шины, кожаную одежду, трикотажные блузки, мужские и женские пальто и куртки, постельное белье и фотокамеры.

Полный список товаров и срок перехода на маркировку смотрите в таблице. А из статьи електронного журнала узнайте, какой еще один неприятный сюрприз для розницы приготовили чиновники.

Напомним, сейчас контрольные идентификационные знаки — электронные чипы в обязательном порядке вешают только на изделия из меха. 

Вернуться в раздел Новости