Новости

Компаниям разрешат массовую регистрацию на почте

Минэкономразвития предлагает упростить процедуру регистрации компании. Законопроект с поправками в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ опубликован на едином портале нормативных правовых актов.

Министерство решило с 1 января 2019 года избавить бизнес от необходимости тратиться на аренду офисов. Зарегистрировать компанию можно будет в почтовом отделении — по адресу директора или по местонахождению юрлица, если регистрируете «дочку».

Начинание похвальное. Только бы налоговики в пылу активности не проглядели поправку. А то еще признают однодневкой Почту России. Ведь сейчас они активно бьются над тем, чтобы у каждой фирмы был настоящий офис, куда можно прийти, познакомиться с директором, расспросить сотрудников, посмотреть на оборудование.

Налоговики наставили в ЕГРЮЛ отметок о недостоверности всем организациям с массовыми адресами, в том числе тысячам арендаторов помещений в торговых и бизнес-центрах. Грозятся, что будут исключать из реестра тех, кто не избавится от черной метки за полгода. Сделки с такими контрагентами обещают проверять с особой тщательностью. Подробнее читайте в статье «Что сейчас инспекторы считают налоговыми схемами и как их находят».

Вернуться в раздел Новости