Новости

Компании с обособками отчитываться по взносам будут по-новому

Минфин решил поменять правила сдачи расчета по страховым взносам организациями, у которых есть обособленные подразделения. Проект поправок опубликовали на едином портале нормативных правовых актов (№ проекта 84113).

Новые правила

Сдавать расчет по взносам в ИФНС по месту нахождения обособленного подразделения надо будет, если выполнены два условия. Первое – головная компания открыла счет в банке для обособки. Второе – подразделение самостоятельно начисляет выплаты сотрудникам.

Старые правила

Обособленное подразделение сдает расчет на своих сотрудников, если самостоятельно начисляет вознаграждения персоналу. Такое подразделение сдает расчет в ИФНС по своему местонахождению и указывает в отчете свой КПП.

Если подразделение не начисляет вознаграждения, данные о сотрудниках включите в расчет за головной офис. За подразделения за пределами России также отчитываться надо по месту учета самой организации.

Самый простой способ сдать отчет с первого раза — подключиться к Программе Главбух 24/7. Программа делает отчеты по сотрудникам автоматически. Вручную формировать ничего не надо.  

Вернуться в раздел Новости