Новости

Компании освободили от сдачи отчета в центр занятости

Компании будут сдавать на один отчет меньше. Центры занятости больше не ждут информацию о сотрудниках предпенсионного возраста.

Почему не нужно отчитываться

С 1 апреля Федеральная служба по труду и занятости завершила ежеквартальный мониторинг «Сведения об организациях (работодателях) и численности работников организаций (мужчины 1959, женщины 1964 года рождения), не являющихся пенсионерами». Поэтому больше нет необходимости сдавать отчет о сотрудниках предпенсионного возраста. Об этом на своих сайтах сообщил Центры занятости Пермского края и города Златоуста.

Кто должен был отчитываться

Ежеквартально отчитываться обязаны все работодатели. В отчете отражали численность мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения. Если нет сотрудников предпенсионного возраста, центры занятости просили сдать нулевки.

В каждом регионе были свои сроки и формы отчета. Так, в одних регионах просили представлять отчет до 5-го числа месяца после отчетного квартала, в других раньше – не позднее 1-го или 3-го числа месяца после отчетного квартала. Подробнее об отчете читайте в статье «Когда сдать и как оформить новый отчет о работниках для центра занятости».

Вернуться в раздел Новости