Новости

Как налоговики проверяют платежи физлиц – комментарии от налоговиков

Чиновники обратились в Минфин с предложением внести изменения в Налоговый кодекс (письмо ФНС от 28.06.2018 № ЕД-4-2/12467). Суть поправок — расширить полномочия проверяющих, чтобы получать из банка выписки и другие сведения без привязки к налоговой проверке. То есть бесконтрольно и по первому желанию. Специально для наших подписчиков мы получили комментарии от налоговиков на местах.

Помните новость, что налоговики начали запрашивать у банков выписки по счетам физлиц? В итоге чиновники заверили, что не будут удерживать НДФЛ с поступлений на карты граждан. Письма с такими обещаниями выпустил Минфин в ответ на шумиху вокруг проверки личных счетов.

Мы хотели узнать официальные комментарии насчет проверок личных счетов граждан у чиновников, но руководство ФНС запретило им общаться на эту тему. В итоге, нам удалось выяснить у инспекторов на местах, на какие доходы в первую очередь смотрят налоговики, кого и как проверяют. Что удалось разузнать, смотрите в нашей новой статье «Налоговики проследят за платежами физлиц. Кого и как проверят».

Вернуться в раздел Новости