Как налоговики придираются к показателям налоговой нагрузки — Центральное Налоговое Бюро
Новости

Как налоговики придираются к показателям налоговой нагрузки

Налоговики стали больше внимания уделять показателям налоговой нагрузки, фискальной нагрузки и рентабельности бизнеса. У компании попросят пояснить, почему высокая доля расходов, откуда такие низкие суммы страховых взносов, как удается вести настолько низкорентабельный бизнес.

Заодно попросят рассказать о ценообразовании, выборе контрагентов, виде деятельности и подкрепить все это регистрами бухгалтерского учета и первичными документами. Кстати, об этом также сказано в концепции планирования выездных проверок.

Размер налоговой и фискальной нагрузки, рентабельностей можно посмотреть на официальном сайте – nalog.ru, и вручную просчитать свои данные, сравнить с нормативами, которыми пользуются налоговики.

А можно все это сделать с помощью сервиса «Главбух Аудит».  Для этого достаточно загрузить в сервис для проверки налоговую и бухгалтерскую отчетность и расчет по страховым взносам. Сервис не только проверит отчетность на ошибки, предупредит о недочетах, но и сравнит ваши контрольные налоговые показатели со средними по отрасли.

Узнать больше

Вернуться в раздел Новости