Новости

К 15 апреля ФСС ждет два документа

До 15 апреля включительно нужно сдать документы, которые подтвердят основной вид деятельности компании. Если опоздать с документами, фонд не оштрафует, но пересчитает взносы по максимальному тарифу.

Сэкономить на взносах стало проще: новые правила >>

Какие документы сдать в фонд

Чтобы подтвердить основной вид экономической деятельности, подайте заявление и справку-подтверждение. К документам приложите копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за 2018 год. Малым предприятиям пояснительную записку сдавать не обязательно. Вместо нее они могут приложить, например, копию отчета о финансовых результатах.

Что проверить в документах

Чиновники фонда назвали две ошибки, которые чаще всего допускают компании, когда заполняют документы о подтверждении основного вида деятельности. Первая — неправильно пишут название вида деятельности. Вторая — указывают не тот год.

В заявлении и справке ставьте коды по ОКВЭД2. Проследите, чтобы название вида деятельности соответствовало коду. Проще всего скопировать название, которое соответствует коду из ЕГРЮЛ.

Что касается года в документах, то в текущем году вы отчитываетесь за прошлый. То есть в заявлении и справке следует проставлять 2018 год. 

Вернуться в раздел Новости